За бортом

    ЗА БОРТОМ

Богатство создаёт возможность
Капризничать, имя всё.
Есть в поведении вельможность,
Считать, что рядом всяк осёл.

Владелица яхты при муже
Устроила вызов-заказ.
Явился к ней плотник, он нужен.
Он шкаф должен сделать на раз.

Исполнил ловко деловой
Проект изящной орхидеи.
Он дуб использовал дурной.
Ей кедр хотелось по идее.

Не заплатила ничего.
Умельца выбросила за борт.
Он обозвал её, как чёрт,
Кричал, что сука и что грабит.

Но бог - не фрайер, сделал ход.
Качнулась яхта, и красотка
Сама враз выпала за борт
И издавала вопли глоткой.

Её спасли. С ней вышел шок:
Она забыла, кто? Какая?
Муж опознать её зашёл,
Сказал: Не знаю, не такая.

На телевидении показ.
Увидел плотник орхидею.
Своей женой признал сейчас.
Возникла хитрая идея.

Богачка учится стирать,
Готовить пищу, детям - мама.
И привыкает не страдать
Без повода, когда нет драмы.

Совсем не грамотный малыш
От мамы буквы изучает.
При мамочке не пошалишь,
Словарь освоил и читает.

Желает настоящий муж
Вернуть домой свою особу.
Нет радости, слезливых луж.
Есть удивление особо.

Кричат, расстроясь, пацаны:
Не уезжай! останься, мама!
Сам плотник важность оценил,
Молчит и хмурится упрямо.

Хозяйка в яхте. Рядом муж.
Ей жизнь без деток - просто мука.
Характер изменился уж,
Невыносима стала скука.

И плотник с детками не стал
Сидеть, как пень,досаду строя.
На катере морском, (достал),
Вдогонку полетел героем.

На море встретились они.
Маманя, дети, страстный плотник.
Светили радости огни.
В глазах у всех смеялся ротик.

Примечание, кино "За бортом", 1987!
режиссёр Гэрри Маршалл


Рецензии