Хочу ли я писать стихи о...

Хочу ли я писать стихи о дружбе?
Хочу ли я писать стихи о правде?
Хочу ль писать о нашей тяжкой службе,
Чтоб быть потом представленным к награде?
"Нет, не хочу," - ответ на три вопроса;
"Нет, не хочу" в ответ на ваше "я".
Да, я хочу опять остаться с носом;
Хотя и так опять была б ничья.
Один-один, ну или с минимальной,
Я жил бы вместе со стихом о мире,
Со всей судьбою, мне не тривиальной.
Или как все теперь. Мишенью вместе.
Нет, не хочу. В моих руках сценарий,
Но, право ведь, не я здесь режиссёр.
Всех персонажей старый бестиарий
Хранит один, что как лиса хитёр.
Теперь, конечно, тишина подскажет,
Что, как и где теперь произойдёт.
А так... Никто. Теперь как карта ляжет,
Но эти карты люд мой не найдёт.
А надо ли писать стихи о дружбе?
А надо ли писать стихи о правде?
А надо ли писать о тяжкой службу,
Чтоб быть потом представленным к награде?


Рецензии
Награды?....
Кому ОНИ
НАДЫ..!!?

Евгений Снежин   02.08.2016 22:00     Заявить о нарушении
Кому-то, наверно, нужны, Евгений.
А кто-то не хочет. Пример - вот, я.
Медалей за тонны всех стихотворених
Не нужно мне. Те не Тревожит меня.

Андрей Бреславский   03.08.2016 03:55   Заявить о нарушении