Гора и Небо

…Отбушевало небо над горою,
Дождём пролив обиды на неё:
- Зачем красуешься собою,
Зовешь к себе ты  воронье?
Своим величием гордишься,
Богатства щедро раздаешь.
Довольно быть тебе такою!
Зачем вершинами звёзду мою зовешь?
 - Ну, что ты, Звездное Величье!
К тебе стремлюсь, возвыситься хочу...
В твоих объятиях облаков ропщу смиренно,
Вселенную твою люблю!
До звёзд, до первых лучей солнца,
Вершинами тянусь из века в век....
А ты мне грозы, ветры и зимой метели
И кутаешь в снега от всех.
Забыло ты, когда меня лаская,
Туманностью пушистых облаков,
Звало  к звезде, манило к стаям,
Ловило недр моих толчков…
А я ж, тобою пригвожденная,
Не смею двинуться вперед…
Лишь только попытаюсь,
Ты смиренно,раскрасишь сказкой небосвод…

- Довольно! Хватит этой речи,
И слёз – ручьёв  не лей с своих вершин…
Ты видишь, там внизу, в потоке вечном
Струится жизнь дорога-серпантин…
Дары свои прикрой от глаза,
Давай в обмен лишь на любовь,
Чтоб сто веков купаться в звездопаде
Сама смогла со стаей облаков!

… Сказав, грозою вновь пугнуло…
И… отступило в вышину….
Так Небо Го;ру вновь учило
Себя беречь, чтоб не идти ко дну…


Рецензии