Птица бьется

Это что же мне не спится,
Это что же  мне неймется…
В клетку  запертая  птица
О решетку  бьется, бьется…
Синева  теплом согрета,
На лугах цветы  пестреют…
И за  что же  птице это-
Насладиться  не сумеет.
Дни бездельны и безлики,
Корм подсыплют  чьи-то руки,
От окна на стену - блики,
Из окна  до птицы  звуки.
Птица бьется. Там - свобода,
Там крылу махать привольно…
И настанет миг ухода.
И покойно. И не больно.


Рецензии
Спасибо, Света! хорошее, и мне понятное и близкое.

Ольга Цветикова   25.08.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.