Сердце матери

Всё шумит за селом, полыхает гроза.
Рвёт она, как война, небо в клочья.
В материнских глазах заблестела слеза
Ах, не спится никак этой ночью.

За окном, не стесняясь, всё плачут дожди.
Вспоминает мать весточки-строчки
Что писали ей дети с войны: "Ты нас жди",
Прижимая к груди те листочки.

Словно пули по крыше стучит дождь весной.
И гроза всё гремит канонадой.
" Где вы, дети мои, не идёте домой,
А летите ко мне звездопадом"

Взгляд живой у детей с фотографий тех лет,
Но от этого боль не проходит.
В голове лишь стучит: "Их давно уже нет".
К образам мать- старушка подходит.

Со слезами зажжёт восковую свечу.
"Я так ждать вас родные устала.
Скоро к вам в небеса я сама прилечу.
Видно встретиться время настало"!


Рецензии