Владимиру Высоцкому

Когда стихи, как ураган
Вскрывают боль, душевных, ран,
Они под ритм гитарных струн
Кто прав укажут, а кто лгун.
Слова простые, блеск свинца
Срывали маски с подлеца.
По душам, в сердце, как копьё.
Высоцких ноток остриё.
Струна и взлёта, и финала
Для пробуждения звучала.
Высоцкий пел, страна внимала,
С ним, Муза, время обгоняла,
А рифмой открывалась суть.
Должна, Россия, тлен встряхнуть!


Рецензии
Ему сегодня б жить и петь!

http://www.stihi.ru/2008/01/26/1686

Вячеслав Авв   25.07.2016 12:53     Заявить о нарушении