Верните мне мою страну

Моя любовь обречена -
Растерзана моя страна.
Заводы, фабрики стоят.
Повсюду, где не бросишь взгляд

Разбиты окна, хлам везде,
Отбросы плавают в воде,
Что поражала чистотой -
Теперь же форменный отстой!

Верните мне мою страну.
Я все прощу, не все пойму.
Отдайте реки и леса,
Родные птичьи голоса.

Отдайте добрых докторов,
Учителей, профессоров.
Верните гордость за страну,
Верните нашу старину.

Верните веру в честь, любовь
Мечту и запахи цветов,
Луга, где васильки цветут.
Быть может, люди вас поймут.

Верните к людям доброту,
Улыбку и заботу ту,
Что согревала в трудный час.
Возможно, и простили б вас.

Вернём достоинство стране,
Капель звенящий по весне,
Верните радость теплых встреч.
Теперь мы будем всё беречь.

Верните в души нам покой.
Верните нам "Проснись и пой!"
Снимите грех с души своей.
Пока не поздно! Поскорей!


Рецензии