Погоня

Хандра вольготно в теле развалилась.
Пора гнать палкою её, пора!
Всех козырей судьба моих спалила.
Той масти, что не снились фраерам!

А если снились  фраерам козырным,
То не давались  лапать - Ну-ка «Ша»! 
Их раздают  ну очень, уж  настырным,
Тем у кого вразнос идёт  душа.

Своим усохшим  от безделья клеткам
Кричу:  Вы что, всем сошли с ума?
Я муж солидный, я - не малолетка.
Тюрьма?  Да, «шиш» вам, лучше всё ж сума!

Не  победить в бою  с душою штатской.
Как песни тугоухому не спеть….
И глядя ввысь,   мигаю залихватски.
Без дела,  знаю,  мне не усидеть.

Я крикну первого числа: По коням!
Звезда моя осветит новый путь.
Прошепчет ангел: Жизнь твоя – погоня!
Как «Отче наш»  запомни,  не забудь!

25.07.16   Арм.  Андрей Оршуляк


Рецензии