Энергия заблуждений

Энергия сия - реактор атомный
И путеводная звезда.
Прозреваешь - на землю падаешь.
И не поднятся больше никогда.

Так ли они не 'верны,
Иллюзии, влекущие по свету,
Оберегая от беды и скверны -
В пустом пространстве не сыскать ответа.

Путь гения - сплошное заблужденье.
Ведь верит он в людей и любит их.
Его хранит и холит проведенье,
Неде'лящее мир: свои-чужие.

Как правило, свои (не мне) убоги.
Чужие представляют интерес,
И среди них родятся полубоги.
Свои лишь вызывают стресс.

Устала я от их нападок,
От их тупого вымогательства,
Настолько, что в "чужих" компаниях
Грущу, предвидя встречу и предательство.


Рецензии