Прощай холостяцкая жизнь!

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Я тебя повстречал одинокий,
О свободе был мненья высоком.
С холостяцкого трона, ты свергла
И любви испытаньям подвергла.

Мы, с друзьями, ежедневно встречались:
Выпивали, гуляли, наслаждались…
С холостяцкою жизнью прощаться
Мне пришлось, чтоб с тобою встречаться.

Ты смогла, ты сумела подвинуть
О свободе и жизни задвинуть
На глухую, далёкую полку
Жизнь мою – «одинокого волка».

Что я знал, понимал, что в любви?
Ты зови её, не зови
Лишь она выбирает, придёт
И сама, когда нужно, найдёт.



(Л.Г.) Холостяцкая жизнь - позабудь!
И запомни моё наизусть:
"Хватит быть одиноким волком,
Жил ты жизнью такою долго".

Все гулял, выпивал, наслаждался.
Без семьи, без детей ты остался.
Где твой дом, дерево, сын?
Заработал болезнь, стал седым.

Посмотри на себя, ты ж красавец!
Еще мил и душою не старец.
Я хочу, чтобы был ты любим,
Да и сам любовь подарил.

Посмотри на меня, я ж красотка!
Для тебя в этой жизни находка.
Брось ты пить и гулять с друзьями,
Обними, приласкай словами.



(М.А.) Вот сказала, так сказала!
Слов красивых, для ушек, так мало.
Не привык, не умею словами,
Докажу я любовь делами.

Обниму и к груди прижму,
Преклоню пред тобой седину,
Расцелую, на руки возьму,
Закружу, к сердцу прижму!

Ты Богиня, царица и Нимфа!
Без тебя не напишется рифма.
Рифма, что тебе посвящаю
И стихи о тебе слагаю.

Без тебя не вижу я жизни.
По холостяцкой, отметил тризну.
Руку, сердце тебе предлагаю.
Быть женою, моею, желаешь?



(Л.Г.) Быть женою? Посмотрим сначала,
Что умеешь ты для начала.
Ведь гулял всю жизнь, наслаждался,
Во хмелю по утрам просыпался.

А я женщина, счастья желаю.
Вот тебя прошу, умоляю.
Брось ты пить, гулять с друзьями,
Будем счастливы мы ночами.

Не хочу, чтобы муж во хмелю
Говорил мне: "Тебя я люблю!"
Стану я твоею женою,
Согласишься, если со мною.


Рецензии