Стикс

Ferte in noctem animam meam...
Nicholas Hooper

Проведи мою душу в ночь,
Я замру перед ликом звёзд.
Плоть скуёт ледяная дрожь,
Время свой остановит ход.

Там, где голоса рвётся нить,
Тишина обретает суть.
Рябь воды на реке Стикс
Тяжела, будто в ней - ртуть.

Тяжела, будто в ней - кровь,
Что когда-то звалась "жизнь".
Говори, будто всё - миф,
Я давно не боюсь лжи.

Но не смей разомкнуть рук
И усталый издать вздох.
Среди этой глухой тьмы
Ты - единственный мой Бог.


Рецензии