Лестницы

Три лестницы стоят -
короткая, не очень и длинная -
до дерева,
до облака
и до Неба.
Что о них, не гласно, люди говорят?
Лестница «до дерева» -
вроде бы дорога и короткая,
коль из жизни уходишь добровольно,
да обратно длинная.
Та, что «не очень»
и достает едва до облака,
имеет все же достоинств ряд,
их более широкий перечень,
как у окультуренного злака
от возвышенной мечты заряд.
Наконец, длинная - «до Неба» -
лестница божественных чудес,
вина — Господней крови,
преломленного хлеба
и праведных судейств.

Так, к чему веду, о чем толкую?
Хочу «до  Неба» лестницу такую!

25.07.16.


Рецензии