От любви до ненависисти

От любви до ненависти один шаг,
Это глупые и слабые сказали,
Когда вчера был друг, а нынче враг -
Тогда лишь строки эти не солгали.

В любви есть первый шаг и тысяча последних
И от любви до ненависти сто.
Ты изобьешь себя, но не возненавидишь,
Соврешь скорей себе, что грязное чисто.

Я видел часто, как пытались ненавидеть
И преданными уходили прочь.
Но возвращались, оправдав обиду,
В ненависти не выдержав и ночь.

Где есть любовь, там есть непониманье,
Но ненависть в любви есть лишь тогда,
Когда стало понятно, что старанья,
Не стоили душевного труда.

Не шаг, не шаг, уж далеко не шаг!
Свинцовые, стократные шаги.
Нельзя возненавидеть навсегда:
Любовники не могут быть враги.


Рецензии