Рождённый на чужбине

Вижу чудеса в своей судьбине,
Оглянувшись на года назад.
Чувствую, рождён я на чужбине,
А сейчас – родной сторонке рад.

Пропаганды крик и подл и громок,
Геббельса ботве* не скажешь «Ша!»,
Но теперь я украм не потомок,
У Некрота русская душа.

Твари, что «москальской» жаждут крови,
Мне не земляки – чужих рои.
Мне родной не быть укропской мове,
Русские слова зато мои.

Не герой Бандера С., хвалёный
Лозунгов нацистских тьмою строк.
Михаил Грушевский не учёный
И Тарас Шевченко не пророк.

Правосеки мне не патриоты
И не революция Майдан.
Мне не уряд** Дяди Сэма botы,
Не здобутки*** рэкет, дерибан.

Многим – и не только в УкРуине –
Не понять, кому-то лёгкий шок,
Всё же факт: рождён я на чужбине,
А уехал – дома хорошо.

_________
* Ботва – здесь: от английского слова bot.
** Уряд (укр.) – правительство.
*** Здобутки (укр.) – достижения.


Рецензии