Про горечь

Порою правда так мешает многим:

Бывает неожиданно горька

Неровною когда идёшь дорогой,

И хочется подсыпать  сахарка,

Чтоб подсластить.

                Но будет ли то правдой?

Сахар добавит сладкий ровный вкус -

Но это ли бывает в жизни надо?

Столетник превратится ли в арбуз?

Да нет же! Сколько сахар не клади,

Забить алое горечь невозможно.

Но понимая это, жить так сложно -

Удобней, когда видишь на пути

Сироп или кусочки рафинада

И наслаждаешься присутствием иллюзий.

Себя, других уж горечью не грузишь.

Но только это будет ли всё надо?

И дёготь многим пахнет неприятно,

Зато лечить им многое прекрасно -

Но знающим про это лишь понятно,

И избегают им лечится все напрасно.

Быстрые выводы ты делать погоди:

Не всё то мёд или нектар, что сладко.

И если с совестью и честью всё в порядке,

То горечь правды не пугает впереди.

                25.07.16.


Рецензии