Осень златокудрая

И притаилась  златокудрая
В той роще осень на меже.
Багрянцем красит солнце утро
И радостно стало душе.

Я проходил… Там, за околицей,
Стоят дома, как терема.
Надолго красота запомнится…
Природа-матушка сама

Закружит лист…  Закуролесит…
Он нитью золотой прошит…
И паутинкою завесит,
Лисой по травам побежит.

Прошита рощица той нитью,
Где утром светлым прохожу,
Куда вы, люди, вдаль спешите?
Я осень-нить в руках держу.


Рецензии