Памяти Есенина

Был красив он и молод
А стихи писал так,
Что видно Богом много ему дано.
А что женщин любил,
Ну, так, разве ж это беда?
Да и жизнь он любил,
Счеты с ней сводить ему ни к чему.
Просто сердце его Советскую власть отвергло
И уехать решил, навсегда.
Стало об этом в ОГПУ известно.
Много у нас патриотов-иуд,
Тех, что отличиться могут,
Лишь утопив других…
Совещание вел начальник Особого отдела.
«Ну, что будем делать с поэтом?
Отпускать его нам никак нельзя,
Он там такого напишет…
Может в лагерь его или в тюрьму?
Так ведь слишком известен, народный.
Остается одно, самоубийство…
Исполнителей подберите сами».
Вот и не стало у нас еще одного поэта…
Долго мы правды не знали,
Все скрывали от нас руководители.
Знаем теперь мы все
И убийцам должны воздать по заслугам.


Рецензии