И зачем ты, дурочка, плакала..

И зачем ты ,дурочка, плакала?
Всё пройдёт, в дым развеется.
Зачем дрожали ресницы и пальчики?
Продолжало сердце надеяться.

Горячо ладони сжимая,
Ты молилась, не переставая
В своих мыслях его любить.
Знаю я, что любовь большая -
Сразу не может остыть.

Хоть судьба, порою унылою,
Посылает нам трудные дни,
Выпив боль до дна, опостылую.
Не сдавайся - дальше лети!

Ива выросла - где слёзы капали,
Закручинилась - сонная трава,
И зачем ты, милая, плакала -
Не седа ещё, твоя голова...


Рецензии