Понедельник. Утро. Мысли

А мне всё пусто, обрыдло, достало,
Ванильно и мерзко, похмельно и гадко.
Я от молчанья людского устала
И жидкость солёную смою украдкой.

Возьми - и влюбись, и слова заискрятся,
Совет был хорош, но с меня всё же хватит.
Устала, уныла, как тут возродятся
Порывы души, и за них кто заплатит?

Теперь, увы, ушли те годы,
Когда в ночи строчила пьяно.
Бокал налит. Топи невзгоды
И мысль свою гони упрямо.

Что изжила и исписалась,
Что больше нет в тебе того,
Что так горело, но сломалось
И больше нет уж ни-че-го.

25.07.2016


Рецензии