Осенний караван
Уже убрали хлеб с полей,
Где почернели они пашней,
И лето стало вдруг вчерашним.
Курлычут в небе журавли.
Крики разносятся вдали
Крылатым эхом по полям,
Зовя собратьев в караван.
Они на юг спешат быстрей.
Полёт продлится много дней,
Чтоб одолеть в пути ветра
Клин устремился в облака.
Им лебеди вослед трубят
Белее снега, чей наряд
Все грациозны и красивы,
Горды и безупречно милы.
И не спешат лететь так рано.
Хотят побыть среди туманов,
Что поднимаются с утра
Над тихой заводью пруда.
Тут дом навеки их родной,
Где только холодно зимой.
Но осенью, весною, летом
Хватает и тепла, и света.
И повзрослевшие птенцы,
Рисуя на воде круги,
Уже свою сбивая стаю,
Ныряют, плавают, играют.
Пары, кружа осенний вальс
Под сотни восхищённых глаз
Собой заставят восторгаться
До той поры, как попрощаться.
А собираясь улетать,
Нам будут крыльями махать.
Мы тоже им рукой помашем
И пожелаем друзьям нашим,
Чтоб не задела их беда
Вслед не стреляли егеря,
Держа в оптическом прицеле,
А любовались и смотрели...
Чтоб помогал попутный ветер,
Врагам косяк был незаметен.
Кто послабей, не отставали
В полёте, да и на привале.
Там пережить все холода,
Весны дождаться, и когда
Угомонятся здесь метели,
Домой обратно прилетели...
18.10.2015
Свидетельство о публикации №116072503259
На Чистых Прудах давно,
Нет, это совсем ни кино,
Там стая жила лебедей,
Они были снега белей.
Потом их не стало, а жаль,
Они улетели знать вдаль,
Наверно случилось беда,
Уплыли от нас навсегда.
Разъехались видно друзья,
И те, кто их часто кормил,
А им без друзей жить нельзя,
Подумали друг их забыл.
Удачного, солнечного дня! С теплом, Наташа.
Наташа Терентьева 26.01.2017 14:13 Заявить о нарушении
Очень красивое стихотворение!
Надеюсь Вы отпустите стаю, оно уже готово в самостоятельный полёт!
С теплом,
Фёдор Авдеев 26.01.2017 14:23 Заявить о нарушении
Наташа Терентьева 26.01.2017 14:26 Заявить о нарушении