Франция, Гавр - Канн,...

                Побережье Гавр - Кан.
          Курортные города Трувиль, Довиль


             Сквозь мачты бригов
            Россыпь острых крыш,
            Столь не похожих стилем на Париж,
            Здесь дерева коричневый скелет
            Цемент хранит от гнили много лет.

              Вдоль кромки пляжей из коттеджей строй,
              А дальше в горы - виллы победней.
              Богатых царство и закон такой:
              Тот ближе к морю, кто в деньгах сильней.


                Дом.

                На самом берегу
               Открытый всем ветрам
               Нормандский дом -
               Приют лихих корсаров...

              Так было встарь...
              Ну а сегодня там
              Богатых жён
              Резные будуары.

                Франция. 1976г. Февраль.


               

               
 

            


Рецензии