Мурашки

Только те дорогИ слова от которых в дрожь,
От которых бегут мурашки с сутулых плеч,
И не важно - в кавычках или прямая речь,
И по случаю сказаны или вот так - под дождь.

Сладкий шёпот звенящей нотой, свистящий крик -
Но мурашки толпятся где-то там на спине.
Только те, от которых мурашки бегут по мне -
От несказанных вслух до ненаписанных их
В нераскрытых книгах.
Атлеты и спринты - ах!
Эти принципы верить - без принципа к сути слов.
...Я бы верила даже в счастье, почти в любовь,
Но давно привита от этого. На зубах
Перекушенный провод к сердцу - горчит и бьёт
На язык количеством электричества - ток,
Я стара как памятник миру. Мой лепесток
Веры в лучшее замерзает, ложась на лёд.

И мурашки толпятся сприходу - стук:
- Пусти!
Но заклеены скотчем щели, не виден мир,
Отвратительной жидкостью взгляд выжигает спирт
И сладка тишина в углах.
- Попрошу простить.
Только те дорогИ слова из которых ложь
Пробегает холодными пальцами по спине,
И не важно кому - тебе или может мне
Были сказаны.
Просто, ложась под нож
Своего неверия - спи, мой хороший, спи...
...Табуном не пойманных рыб утечёт ручей
Звонких слов и опять останусь совсем ничьей -
Засыхающим деревом в чьей-то пустой степи...


Рецензии