Обыкновенный фашизм
было на пути аргонавтов,
но фашизм страшнее и бесчеловечнее –
в нем собрались все мифические страшилища:
Сцилла и Харибда – иностранный и национальный империализм,
ненасытные гарпии – монополии,
сторукий великан Галос – военщина,
неистовые, как вакханки,
и кровожадные, как кинокифалы, фашисты.
В Чили, Греции, Индонезии, Испании, Германии
фашизм везде одинаков:
военщина, садизм, убийства, мракобесие.
Фашисты спасают страну от «красной заразы»,
все заражая коричневой чумой.
В Чили, как в Греции и Германии,
концлагеря для лучших сынов народа,
костры из книг на улицах.
Сколько цинизма в кодовом названии
кровавого мятежа – «Рассвет»,
в названии банды убийц – «Патрия и либертад».
Помните в Испании:
«Над всей Испанией безоблачное небо»?
В Чили, как в Индонезии,
массовые расстрелы и убийства.
Как гитлеровцы обвинили
Димитрова в поджоге Рейхстага,
так чилийские фашисты нагло обвинили
Корвалана в преступлениях, которых он не совершал:
в создании плана об уничтожении армии
и даже в торговле наркотиками.
Чилийские фашисты, как и все прочие,
не знают, что такое Честь, Доброта, Разум;
они ненавидят Правду, Свободу, Народ.
Кровавый террор, выстрелы в спину из-за угла,
пытки, насилие, издевательства –
вот, что они щедро дают своему народу.
Наемники капитала
растерзали золотое руно родины
и распродали по кусочкам.
Продажные убийцы,
такие же, как генерал-подлец Сесар Мендоса,
который еще вчера заявлял
о своей верности правительству,
растреляли Бернарда О Хаггинса –
основателя чилийского государства
и его соратника, полководца Хосе де Сан Картина,
гусеницами танков раздавили Конституцию, -
сожгли президентский дворец «Ла Монеда»,
который для них был всегда лишь монетным двором,
убили народного президента
товарища Сальвадоре Альенде,
замучили народного певца Виктора Хара.
Аугусто Пиночет,
Сесар Мендоса,
Густаво Ли,
Кастро Мерин,
Роберто Тиме,
Пабло Родригас,
Хайме Гусман –
вы и все ваши пособники – убийцы!
Вас ждет возмездие!
Свидетельство о публикации №116072502917