Однажды в саду

Однажды я мечтала
И грезила в саду.
Вокруг листва играла
И жимолость в бреду.

И незнакомец юный
Ко мне вдруг вторгся в рай.
Букет фиалок с юга
Он протянул:
"Прощай!"

Тебя не встречу больше!
Таков был принца сказ!
Фиалки пахнут дольше,
Когда их нежит глаз!

Люби их, как могла бы,
Ты полюбить меня...
Я встрепенулась, встала,
Вокруг меня Заря...

То сон был сказок полный,
Я по росе прошла.
Фиалки?! Гость?! Да полно!
Улыбка с губ сошла.

На столике у вяза
Стоят и нежат взор
Фиалочки с Кавказа.
Дрожу. Вздыхаю. Вздор?!

Быть может, кто-то скажет
Игра, иль грёз весна?
А я отвечу: Даже
Пусть так...
.........я польщена.


Рецензии
Оля. Впечатлён прочитанным. Всё приемлемо, спасибо.
С уважением

Понамарёв Анатолий   07.08.2022 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.