Просит душа покоя Буриме гр. Жур

25.07.2016
12:07
Просит душа покоя,
Тихий вальс играет баян.
Отведу я печаль рукою -
Грусти щемящей дурман.


12:21
А день разыгрался на славу,
Хотя солнце опять в дыму,
Давлю я рукою "клаву",
Копию со стиха сниму.
Отправлю ее я в тему,
Там пишем мы буриме,
Так решим любую проблему,
Не заглушая ее в вине.
Снимет как будто рукою
Навязчивый этот дурман,
Но нету душе покоя:
Грустит за рекою баян.

29.07.2016
13:44
Среди коротких июльских ночей
Нет душе от любви оберега,
Счет до встречи количества дней
Прервут  память, телесная нега.

14:01
Давно растаяли сНЕГА,
И стало вдруг виДНЕЙ,
Как бились дни О БЕРЕГА
От спящих киНОЧЕЙ...
*Киночь" - человек, убивающий ночь просмотром кино.

30.07.2016
10:39
На берег Исети потянуло,
Там тополь высоченный рос,
Его вершина вмиг смахнула
Ветвями сразу россыпь звезд.

10:43
Что-то плакать потянуло,
Что причиною? Вопрос...
Слезы рукавом смахнула,
А то не вижу даже звезд...

10:48
Что-то в детство потянуло,
Когда могла достать до звезд,
Да память суетой смахнула,
А быту было не до рос...

11:11
Вот и я весь быт смахнула,
Уже совсем не видя звезд.
В бор меня вдруг потянуло:
Там масленок где-то рос.


Рецензии