Утро выходного дня

Я чувствую себя куском металла.
Кусок металла – я, кровать – магнит.
Природа плачет за окном устало.
Там наверху весь мир свинцом залит.

Желания нет: чуть сдвинуться, подняться,
Глаза открыть и подвиг совершить.
Как хорошо с дремотой не прощаться.
Лицо, иссохшее, под краном не мочить.

Меня гнетет предчувствие проблемы.
Весь день наполнен будет суетой.
Опять с утра решение дилеммы,
Ведь вне кровати не найти покой.

Проходит час, с подушкой не расстаться.
Одним рывком, как раннею порой.
Но счастье есть! Мне можно улыбаться.
Лист календарный говорит, что выходной.

И вот уже я не кусок металла.
С кроватью мы на разных полюсах.
Как человеку, впрочем, нужно мало…-
Чтоб не было обязанности встать.


Рецензии