В душе, на самой ее окраине
С натруженных за день рук отца
медленно стекает усталость.
Запах дыма и яблок
в сумеречном тепле
субботы…
День поминовения
Свет
и немного белого:
вишня, скатерть и крест.
Слез нет
и беззвучны лица.
Тих плач.
****
После муторных снов
окунуться в прозрачность утра
и понять,
что ты в самом начале,
что тебе еще предстоит
расколдовать в предметах пространства,
подарить свету зрение.
****
Заполняю провалы времени
своими медленными воспоминаниями,
своими сумеречными предчувствиями
****
Время,
такое огромное,
такое быстротекущее,
однажды остановилось,
всмотрелось в мое лицо,
обрело вдруг мои черты –
и побрело себе дальше
уже притихшее…
смертное…
****
Этой осенью листья
ребристые,
посмуглевшие,
холодные,
как руки плакальщиц.
***
Облако
не отражает тебя.
Облако
не ожидает тебя.
Оно лишь медленно
уплывает…
Но тайна рождается в отношении
между облаком
и тобой.
****
В душе,
на самой ее окраине,
себе я построю дом,
небольшой,
вроде хижины.
И затеплю свечу,
и огонь разведу в очаге –
прочту любимое стихотворение.
Свидетельство о публикации №116072502626
Елена Лапшина 25.12.2017 19:46 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 26.12.2017 14:22 Заявить о нарушении
Валентина Бодрова 30.04.2020 10:07 Заявить о нарушении