Стихи растут, как звёзды и как розы

Стихи растут, как звёзды и как розы -
Зажгутся все они - на небосклоне,
Чтоб каждому всё было, всё понятно,
Чтоб вслух читать могли мои стихи.

Как розочки раскрыли все бутоны,
Чтоб всяким цветом разукрасились они.
И молодых побегов было много -
Ростки дают всегда, свои, плоды.

На небе звёздочка сияет...
Она сияет, будто бы играет...
И будет скоро - самою большой -
Светить всё ярче - будет она скоро.

Не важно, что ещё мала...
Не важно, что ещё в рассвете...
Её все будут знать и все читать -
На небосклоне станет, она, ярче.

Не важно, что шипы ей руки колют -
И руки не дают писать, так много.
Её при жизни - будут все читать -
Растут стихи, как звёзды и как розы.


Рецензии