Вороны, слетелись вороны

вороны, слетелись вороны.
иль то скворцы?
хотелось бы: на все четыре стороны,
рубя концы

хотелось бы свернуть с пути
и босиком идти, покуда
не заметет метель следы,
и обо мне все не забудут

пока не истончится память,
пока не зарастет травой,
пока в безвестности не канет
все то, что связано со мной

луна погаснет, и дождем
звезды с небес прольются,
и мир уснет.
и в этот сон
вернуться


Рецензии