Молитва

пурпурным всполохом озарены
песчаные холмы.
ночь, скованная зноем.
я на холме, стою направив взгляд
в немой закат
закат, теснимый тьмою

кривой клинок тьму рассекает
как масло тает
ткань брызжет соком.
и напоенный, огонь шипит,
и весело гудит,
и бьется током

двуликая богиня! я взываю.
руки вздымаю:
прими мой дар!
в твоих руках, для своих верных
разжечь безмерно
иль погасить пожар.

одним лицом ты смотришь много лет
на этот свет:
лицом войны.
не ропща жду, ты не откажешь мне
и вдруг покажешься
с другою стороны

моя двуликая богиня, Война-Любовь!
о, Ума-Кали-Парвати, взываю вновь.

и отвечала с рокотом и свистом
дыханьем смерти, волей к жизни

огнем небесным и огнем земли:
ко мне взывали нищие и короли!

ответ един, и он не будет внове,
мне нужно больше крови,
больше крови!

больше крови!


Рецензии