Так нарастает напряженье
и небо днем пугает чернотой
и восхищает. как отраженье
в зеркале под кислотой(?)
внезапно, слова со мной играют.
как будто рот мой - иерихонская труба
и буквы как живые возникают
как рок, как кредо, как судьба
и я не отвечаю пред тобой
и я не отвечаю за себя
я в ярости, и дух мятежный мой
предельно чист и свят
пора приходит, но не к небесам
и не в круги подземные
отправиться придется мне
через ветра неверные
как сбрасывают кожу, сброшу мысли
безмысленно приму поток
и распускаясь как цветок
наперекор всему наполнюсь смыслом
сменяют верх с ногами облака,
и задыхаясь душной пылью,
я превращусь в отвратного жука,
взлетев на обретенных крыльях
Свидетельство о публикации №116072502305