Люблю жару

***
Люблю жару в конце июля,
когда в опале и в отгуле
все обязательства, долги
и шевелиться не моги,
то бишь — напрасно шевелиться,
так лень казаться кем-то, бриться...
Зато нельзя попасть впросак,
бродя по свету, как босяк.
.
Люблю далёкость Эвереста,
когда вокруг одна сиеста,
родное русское мурло
и la Croix du Pin Merlot.
Когда вершины ледяные
непоправимо неродные,
нам остаётся срок мотать,
лакать чужое и алкать.
.
Люблю прострацию покоя,
такое действие, какое
уже бездействию сродни,
на коем зиждятся они —
и красота непонарошку,
и та же русская окрошка,
и наши кроткие места,
чей нерв — святая простота!..
.
Сараи, срубы и сортиры —
российских длин ориентиры,
родное русское гнильё,
неистребимое гольё,
тысячелетнего бурьяна
ничем не попранная прана,
что без призора так и прёт
и правду двигает в народ...

27.07.2014 (21-22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии