Песнь лета

Уходит лето. Теплых  дней
Становится ничтожно мало.
Сверчки, забывшись, в сумраке теней,
Тихонько шепчутся, сверчат устало.
И все их песни только о любви,
О солнечных  лучах, закатах.
О том, чтоб все друг друга обрели,
И ласка с нежностью лучились бы во взглядах.
Да, только, вот какая незадача,
Язык сверчков таинственен, неведом.
Он нами, по сей день, остался не разгадан,
И песня спетая растает вновь бесследно.
Она звучит как нежная свирель,
Что окунает в тайну тихий вечер,
А по утру  развеется любовный хмель,
Останется мечтой мечта о встрече.
И снова люди ходят, не встречаясь,
Проходят мимо, все мечту ища.
Во взглядах друг у друга отражаясь,
И на судьбу и рок ропща.
Сбегает незаметно лето.
И теплых дней не станет.
И в холоде ночей уснут сверчки.
Ты поспеши,пока сверчки танцуют лета танец,
Услышать песню их, и счастье обрести в любви.

24.07.2016


Рецензии