На всё ответ

   ***
На всё ответ нам даден Свыше,
О, вопрошающий, услышь
Тот ритм Вселенной, коим дышит
Всё вкруг и вся, яви же тишь,
Безмолвье дерзкого ума,
В тенетах самости мятущегося,
Жизнь Вышним к Радости дана
Всему, что Создано, живущему
В незримых, зримых ли мирах
В земных или иных пределах,
Не уяви сомненье, страх,
Используй мудро и умело
Все для творения возможности
И средства, мощь Души и формы,
Сознаньем внемли непреложности
Законов Вечности, в просторы
Небесных высей устремись,
Крылами, пусть, Любовь пребудет,
Всему основой - Огнь и Мысль,
Неси же Знанье это людям,
Не преклонись пред суетой,
Не устрашись препон невежества,
Мир наполняя Красотой,
Трудись, сражайся, неизбежности,
Тебе то ведомо, ни в чём
И никогда не существует,
Великой Волей облечён
Доверием, Стезю иную
Не возжелай, короче нет,
Прими Судьбы своей дорогу,
Ты, ЧелоВек, по Сути Свет,
Так, в жизни стань подобен Богу!
   ***


Рецензии