Царица степей

Есть памятник рафинаду.
Есть памятник лабораторной мыши.
Есть памятник собаке Хатико,
Лошадям , орлам и рыси.
А я предлагаю поставить памятник
Царице степей- полыни.

Сребролицая полынь,
Веками мой народ кочевой спасала.
Там где она росла , тучнели стада.
И люди хвори не знали.

Я  веточку  полыни сорву,
Аромат целебный вдохну.
Пред царицей колени преклоню
За все ,тебя полынь благадарю.


Рецензии