Франция, Гавр

                Гавр.

          Холмистые отроги
         Прибрежных серых скал,
         Ряды кварталов строгих...
         Портовый город Гавр.

           Не спорит он с Руаном
           По части старины,
           Рабочих будней грани
           Повсюду здесь видны.

         Дымят вокруг заводы,
         Как факел газ горит.
         Рабочий Гавр сегодня
         Историю творит.

           С музейных "ОКНА РОСТа"
           Суров и деловит
           Владимир Маяковский
           В Атлантику глядит.

                1976г. Февраль.


Рецензии