Прохожий

Прохожий

Вот он прошел в такой же куртке, как и я,
В таких же брюках в этот вечер непогожий.
По впечатлениям – одна галиматья.
Но все ж откуда взялся этот вот прохожий?

Я из машины вышел, бросился за ним,
Кричу «Постой!», рискуя показаться странным.
Он обернулся, друг на друга мы глядим.
И заплохело мне. И голова туманна.

Стою, немею. А он – копия меня.
И говорит, что, мол, на день всего лишь старше.
Еще к тому же без железного коня…
Выходит, я с машиной – день его вчерашний.

Мол, в жизни ты так жаждал многих перемен
И без оглядки гнал, все время ускоряясь.
А вот вчера машину резал автоген.
Выходит, он – моя несбывшаяся старость.

Мы с места тронули, не как всегда в дыбы,
По знакам ехали под музыку мотора.
Оно, конечно, все мы пленники судьбы,
Но и судьба порой меняет приговоры.

Оно, конечно, все мы пленники судьбы,
Но и с судьбой весьма полезны разговоры.
13 апреля 2016г.


Рецензии