Индикатор
Чтобы узнать своих друзей.
Есть чуткие, как сверхлокатор,
Уловят боль твоих скорбей.
Они появятся внезапно.
И, много слов не говоря,
Лишь спросят кратко, деликатно:
"Скажи, могу помочь чем я?"
Без лишних воплей и эмоций,
Не обсуждая горячо,
По-деловому успокоя,
Подставят вам свое плечо.
Но часто люди, сделав маску,
Поохают и отойдут,
Излишнюю являя ласку,
На помощь всё же не придут.
Найдется куча отговорок,
Своих проблем, обид, причин.
Что хуже - мерзостных издёвок
С подсчётом всяких величин.
Иные, словно и не видят,
И слух мгновенно пропадёт.
Покажут вам, что хата с краю,
А ведь дружили мы не год!
От бед шарахаются люди.
Успешных любят, кто здоров.
А если с ними что-то будет?
Беда не спросит кто таков.
В миг поменяет нас местами
Или поставит в один ряд,
Поскольку этими скорбями
Страдают люди все подряд.
Кто может избежать всех бедствий?
Никто гарантий не даёт...
Сплетение причин и следствий
Нас вразумляет каждый год.
Вы скажете, что к милосердью
У многих интерес возрос...
Ну а конкретно в моей жизни
Один подобный был вопрос!
Один совсем чужой прохожий,
С которым не делила кров,
Задал вопрос на тот похожий,
И с РАДОСТЬЮ помочь готов.
Он подошёл, меня не зная,
Не отвернувши взгляда прочь.
Сказал, сочувствий не скрывая:
"Скажите, чем могу помочь?"
Свидетельство о публикации №116072501821
Успешных любят, кто здоров."
У многих, Леночка, как говорят, своих бед хватает, но не разделить беду с другом - это конечно же нонсенс. Создаётся впечатление, что только чтобы полялякать нужны друзья.Пусть вас окружают добрые и отзывчивые люди. Всех вам благ, дорогая)))
Ядвига Боброва 26.03.2020 19:35 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 27.03.2020 07:56 Заявить о нарушении