Мой вопрос...

              От природы,вроде складный,
              Все при мне,лицо и рост,
              Но в кого я уродился,
              Тут же остро, стал вопрос...

              Не в истерике валялся,
              Криком,жилы не тянул,
              И не требовал игрушку,
              Щеки в ярости надув...

              Все за это уважали,
              С пониманием я рос,
              Но однажды,как взбесился,
              Когда прищемили нос...

              Я взбрыкнул,под дых ударил,
              Возмутился поводырь,
              Вот тогда, полез в бутылку,
              Чтоб за рану отомстить.

              Удержать меня пытались,
              Чтоб, не делал этот шаг,
              Слишком свежие примеры,
              О погибших говорят...

              Не хотел об этом слушать,
              На пути бутылки стал,
              Ваш разлив,довольно гнусный,
              Травит всех,кто жить хотят...

              Как она,не сопротивлялась,
              Опрокинул я ее,
              Просветлело дно от мути,
              Вот тогда, залез в нее.

              Просушил дно от отравы,
              Собирался уходить,
              Но нашлась одна затычка,
              Так взболтнула,забродил...

              Ах,раз так,для всех я буду,
              Не какой то самогон,
              А вино,чистейшей пробы,
              Чтобы всем легко жилось...

              Все пространство я заполнил,
              Изумрудами блистал,
              Хорошо,приятно было,
              Я, надежду оправдал...

              Но разлиться по стаканам,
              И пожертвовать собой,
              Как то очень,не хотелось,
              Чтоб  цедил,беззубый рот.

              Градус вышел,уксус кислый,
              Слить отраву все хотят,
              Не получиться не пыжьтесь,
              Пробку крепко я загнал...

                25.07.2016 г.
             
             
          
             
       
             



             


Рецензии