Садовые аллюзии

По следам дебоша
в пародии

Неожиданные последствия
Анатолий Дженюк


Спелое яблоко с рук упадет
И так несложно к тебе подползет.

Эмилия Акуленко


Мой сад – вполне обычный вроде.
Но из-за места, где разбит –
в нем чудеса. Там персик бродит,
морковка на ветвях сидит,
там по проложенным дорожкам
гуляют сливы не спеша,
малина там на курьих ножках
и длинноногая спаржа…
Но более всего забавна –
подмеченная мной не вдруг! –
несложность ползания яблок,
безвременно упавших с рук…

… когда-то здесь гудел реактор,
потом случился с ним «бабах»,
оставив мутагенный фактор
в растениях и… эээ… стихах…


________________________________
________________________________



Гуляют фрукты, овощ рыщет
И рифма трепетно дрожит.
Она анапеста не ищет
И не пародии бежит.
Под ней глагол светлей лазури,
Над нею образ золотой,
А рифма в ритме ищет бури,
Как-будто в буре есть покой.


Рецензии