Пятнадцатиметровка

Привязана луна к судьбе веревкой,
затерянное время затеняя.
Центр тяжести ночного зазеркалья –
Нахмурился пятнадцатиметровкой.

Мир поспешил отсюда удалиться.
Аукается сердце с тишиною.
Так хочется, (но только со стеною),
До рыжей зорьки всласть наговориться.

Скрипят полы улыбкой виноватой.
Любви сюда заказана дорога.
Зашедший гость, сконфуженный немного,
Из бедной хаты прочь и безвозвратно.

Здесь время на себе, стыдясь, замкнулось.
Хозяйке перед гостем так неловко.
Как-будто виновата в чем,
Согнулась,
Униженно – пятнадцатиметровка…
25.07.16г.


Рецензии