Раннее утро

Вдали восточный горизонт порозовел.
И первый яркий луч, несмело поднимаясь,
Тепло спешит отдать Земле, собой согрев,
За ночь остывшей, прямо в небо устремляясь.

Бок солнца выглянул, меняя цвет зари
Касаясь бездны неба ярко желтым краем.
Ночная серость в золотом огне сгорит,
И разольется в небе краска голубая.

Роса в густой траве, прохладу обещая,
Поддавшись солнцу, поднялась до облаков.
Июльский летний новый день оповещая,
Разбужен первым криком ранних петухов.


Рецензии
Замечательная лирика! С уважением и добром, Саша. http://www.stihi.ru/2016/08/02/2047

Александр Анатольевич Губенко   02.08.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо) Обязательно забегу)

Ольга Магдюк   02.08.2016 14:32   Заявить о нарушении