По Булгакову
Со своей свитой скоро прибудет Сатана.
В роли артиста, чтобы взглянуть нам всем в глаза.
И спиртом чистым душу отмыть на небеса.
На окнах решетки. В окна тихо льется лунный свет.
На полу одиночки в смирительной рубашке спит поэт.
Кормят, да поят. Иногда и письма писать дают.
Но скоро расскажет ему Мастер историю свою.
Душно до дрожи. Бешенно колотится боль в висках.
Пантифик на грани. И сплошным кошмаром грызет тоска.
Кто этот глупый юноша, в котором благодать?
И почему вдруг мне его не хочется распять?...
Свидетельство о публикации №116072501630