Рассосётся как-то

Рассосётся как-то, устаканится,
Развернётся на круги своя,
Нам бы успокоиться, расслабиться,
Убедиться, вертится Земля...

Ветер с юга, звоны колокольные,
Бруньки на берёзках проросли,
И стоит, стоит первопрестольная,
И, как прежде, клином журавли...

Зря пугали, зря грозили нечистью,
Били в барабаны, жгли костры,
Матушка Россия дружит с вечностью,
Вечность и Россия – две сестры...

Не к лицу ей плакаться да кланяться,
Бить челом и рассыпаться в прах,
Рассосётся как-то, устаканится,
Ты сильна и всё в твоих руках...

Ты очнёшься, что с тобою станется,
Пусть не верят, злобствуют, гнобят,
Рассосётся как-то, устаканится,
Ветер с юга, журавли летят...


Рецензии