Ливень

Летний ливень, скорый и густой,
Непростой, порывистый характер,
Словно трав таинственных настой,
Как развязка пьесы в первом акте.

Мы, промокшие до ниточки с тобой,
И остаки гаснущего зноя
К нам прижались теплою спиной
В поисках надежды и покоя.

И дождинки на твоем лице,
Как роса беспомощной разлуки,
Сбившей свой проверенный прицел
О прижавшиеся к сердцу руки.

Сцена, повторенная не раз,-
Двое под дождем нашли друг друга.
Дождь любви, конечно, не указ,
Не указ любви и снег, и вьюга.

И твоих горячих пальцев дрожь
Все расскажет мне глубокой ночью,
Нас соединил июльский дождь,
Даже целый ливень, между прочим!
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии