на этой планете

на этой планете,
сжав элегантно сигаретку в руке,
курят леди.
на этой планете,
покинув дворы,
сидят в интернете дети.
на этой планете
вы найдете безгрешных
не в лучшем свете.

каждая буква отчеканивается звонко,
как на машинке.
так бьются слова о наше сознание громко,
разбиваясь на маленькие осколки,
как падают с крыш высоток
льдинки.

я стираю все мысли прочь,
как уходит чертовка-ведьма в ночь,
чтобы наколдовать
(да это же я точь-в-точь,
как бы не прогадать, да тебе помочь).
как бы не прогадать и жизнь свою не про..
зевать.

на этой планете каждый второй и третий
готовится к лучшей жизни,
на этой планете каждый сотый живет моментом,
замирая при падении златой монеты,
потому что

на этой планете,
сжав небрежно сигарету в руке,
курят дети.
на этой планете,
сжав ручку от чашки чая,
сидят в интернете леди.
на этой планете вы найдете грешников
в лучшем свете.
среди них будут те самые
Оли,
Маши
и Пети,
и, конечно же,
я.


Рецензии