Стихи 12-6б святая родина моя

СВЯТАЯ РОДИНА МОЯ

Ногами человек должен врасти в землю своей Родины, но глаза его пусть обозревают весь мир.
Д. Сантаяна (1863-1952) – амер. философ

Иду я степью, не спеша,
Цветет, поет моя душа –
Как ты, Россия, хороша,
Как ты добра и как мила!

Березки, клены, васильки
И белка хлеб берет с руки –
Тебя, Россия, не забыть,
Твою красу не разлюбить!

Курлычут в небе журавли,
Поют в дубравах соловьи,
Раздольем  дышит вся земля –
Свободна Родина моя!

Кружит осенний листопад,
Вечерний выткался закат,
Играет красками заря –
Отчизна дивная  моя!

Равнины, горы и моря,
Цветут бескрайние поля,
Родимый край, моя земля –
Святая Родина моя!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии