Мне приснилась мать сыра земля
Мне приснилась мать – земля.
Для неё я был – дитя.
И качался, лёгкий в теле,
В материнской колыбели.
Нервно ножками суча,
Во всё горлышко крича
Своё звонкое – уа!..
Я просил Её тогда:
«Колыбель моя, мать – сыра земля,
Покачай меня, покачай меня…
Приласкай меня
Своего дитя!»
И я вижу, как мать склоняется.
Словно солнышко улыбается…
А из глаз-озёр, нежность светится…
Мне ж – дитя её, нет и месяца.
Колыбель моя – птичье гнёздышко,
Всё качается, словно пёрышко.
Колыбелется и колеблется,
В сердце маленьком соловеюшко.
То зальётся вдруг смехотрелями.
То заплачет вдруг вёсн капелями.
И качает мать колыбель мою,
И поёт мне мать про мою судьбу.
Каким вырасту человечком я…
Песнь течёт её, светлой речкою.
Мне приснилась мать, мать сыра земля.
Мне приснилась мать – колыбель моя.
Свидетельство о публикации №116072501206