На 26 июля
«;;;;;. На 26 июля»
Не крась свои пряди в тиснение меди,
Их блеск тёмной ночи вовек не кради.
И козьим платком, как покрыла намедни,
Не покрывай головы, погоди.
Не одевай перламутровый перстень,
В перстне под камнем и яд, и шипы.
Твой безымянный для золота тесен.
Руки твои без браслетов нежны.
Прежде и ныне, всё наше бесплодно,
Погружено в жаркий ссученный тлен.
Как же была ты тогда бесподобна
Тысяче лучших ахейских Елен.
Губы твои – шелковистый тутовник.
Райские губы обвил серпантин.
Может, вернёт нам цветенье садовник,
; Love, in itself
&
; Little Fifteen
…
2016 г.
Свидетельство о публикации №116072501099