Школа - The best. Ржунимагу

Школа - The best. Ржунимагу
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Ржунимагу» The best )

Роза Нарышкина

Я паслась на далеком лугу,
что за травка была там, не знаю.
Но теперь я всё ржу не могу
третьи сутки не переставая.
*

Татьяна Уткина

Страдания сивой кобылы

Хозяин мой, вернувшись с дачи,
Меня назвал обидно – клячей.
Он раньше был со мною мил,
Да вот на « мерина» сменил.

Хоть МЕРСЕДЕС не так уж плох,
Но мой хозяин всё же лох:
У нас любая лошадь знает –
Бензин безумно дорожает,

И скоро он, (я буду ждать),
Ко мне воротится опять.
Пускай смеётся весь народ,
Как дам ему я отворот.

Мне честь лошажья дорога:
По мне, изменщик - злей врага.
Меня морковкой не купить –
Начну его копытом бить.

Заплачет он, и поделом.
Ходить не буду под седлом.
Я покажу свой дикий нрав,
Пускай поймёт, что был не прав.

Потом прощу его – повесу,
Но выбью стёкла МЕРСЕДЕСУ!!!
*

Елена Севрюгина

Ржачная история

В селе Гадюкино на площади,
Где расположен местный "ГУМ",
Висит табло: "Пропали лошади:
Одну зовут Ржунимагу,

Другую-Ржатьуженевсилея...
Кто видел их хотя бы раз,
Скажите конюху Василию,
Чтоб их домой пригнал тотчас!"

Куда пропали твари сивые?
Кто их хозяин? Видит Бог,
Себя ругает некрасиво он
За то, что плохо их стерёг!

Убыткам счёт ведёт немереный,
Глотает горький самогон,
В таких делах (давно проверено)
Всех лучше помогает он!

Меж тем я краем уха слышала
От баб из местного села-
Их с мерином ретивым Гришею
Куда-то тропка повела,

И, может, зря клянёт неистово
Себя хозяин день и ночь?
Пригонят клячи неказистые
Ему Ржу-сына и Ржу-дочь!
*


Рецензии
Очень весело. Тока от мерина ни сына, ни дочки не дождёсся.
: )

Пётр Кольцов   25.07.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.